新聞中心

集團動態

開磷全力推進“農企對接”助推脫貧攻堅成效初顯

發布日期:2019-05-06 | 關注: |

       近日,在開磷集團磷興園小區職工食堂門口,兩輛滿載新鮮蔬菜的大卡車正在排隊卸貨,工人們忙著卸貨、驗貨、過稱、入庫,把一筐筐來自關嶺縣的蔬菜運至食堂加工班組,此次運送的共有大白菜、青菜、黃瓜、西紅柿等14個蔬菜品種共2690斤。

       據了解,按照省國資委2018年下發的《關于開展貧困地區農產品產銷“農企對接”助推脫貧攻堅的通知》要求,開磷控股集團積極行動,率先建立起農產品供需鏈條,主動對接關嶺縣農產品采購工作,2018年從關嶺自治縣共采購馬鈴薯18噸、花椒1000斤、南瓜3000斤,白菜1000斤。

       2019年為進一步做好“農企對接”工作,開磷控股集團充分利用“農企對接”工作平臺,實現農產品線上線下同步銷售,在確保所有食堂優先采購關嶺縣農副產品的基礎上,還在職工食堂內開設“扶貧直通車窗口”,銷售關嶺縣紫山藥、紅心火龍果、板貴花椒等特色農產品,打造“食堂餐飲+農產品零售”的扶貧新模式。

       下一步,為進一步做好結對幫扶關嶺縣脫貧攻堅工作,開磷控股集團按照《開磷控股集團2019年幫扶關嶺暨春季攻勢工作方案》要求,進一步加大“農企對接”力度,提升幫助關嶺銷售農產品的成效,幫助關嶺銷售農產品在去年的基礎上至少提升70%;同時積極協助關嶺開展農村電商產業扶貧項目,引進福農寶公司助力電商扶貧,利用電商平臺將關嶺的農產品銷往省外。(宣傳部)





qq三张牌透视